АФМ подтвердило задержание олигарха Кайрата Боранбаева – суд санкционировал его арест

Дата: 17:53, 17-03-2022.

Астана. 17 марта. КазТАГ – Агентство по финансовому мониторингу (АФМ) подтвердило задержание олигарха Кайрата Боранбаева, передает корреспондент агентства.

«АФМ расследуется уголовное дело по факту хищения средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. По подозрению в совершении данного преступления задержан и водворен в изолятор временного содержания Боранбаев К.С. 17 марта судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Расследование продолжается», - сообщили в пресс-службе АФМ в четверг.

Напомним, как сообщил другой источник редакции 15 марта, Боранбаев был задержан в Алматы сотрудниками центрального аппарата агентства по финансовому мониторингу. 16 марта Боранбаев был доставлен в Нур-Султан. 17 марта известный юрист – эксперт по земельному праву Бакытжан Базарбек поделился подозрениями в земельных махинациях со стороны экс-акима Алматы и бывшего первого заместителя председателя партии Nur Otan (ныне – Amanat) Бауыржана Байбека и Боранбаева.

Кайрат Боранбаев – отец Алимы Боранбаевой, бывшей невестки дочери первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Дариги Назарбаевой.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage