Бекшин пообещал снять ограничения по работе рынков и магазинов

Дата: 14:12, 17-06-2021.

Алматы. 17 июня. КазТАГ – Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин пообещал снять ограничения по работе рынков и магазинов в своем новом постановлении в связи с переходом города в зеленую зону.

«На сегодня супермаркеты, непродуктовые магазины, рынки, продуктовые и не продуктовые, крытые рынки, продуктовые и не продуктовые в системе Ashyq не участвуют. Но, тем не менее, с учетом снижения заболеваемости, сейчас мы в проект поставили, они будут работать без ограничений», - сказал Бекшин на брифинге в четверг.

По его словам, в дошкольных учреждениях сохранится запрет на мероприятия с объединением групп, офисам будет разрешено снизить количество работающих удаленно сотрудников до 30%, в религиозных учреждениях будут разрешены богослужения при заполняемости 30% и обеспечении 4 кв. м на одного верующего.

Смягчение карантинных ограничений также коснется пунктов общественного питания, театров и будет зависеть от участия компании в программе Ashyq.

Напомним, коллективный иммунитет алматинцев к коронавирусной инфекции (КВИ) составляет 23%, привито 18% жителей, сообщил главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин. По его словам, по состоянию на 16 июня в Алматы вакцину получили 357 299 человек.

Кроме того, нарушителей режима изоляции в Алматы будут штрафовать после их выздоровления. На сегодняшний день выявлено 636 нарушителей с красным статусом, но штрафовать будут тех, кого выявили после 10 июня.

Источник фото: pixabay


Поделиться новостью: