Бессмысленным назвал МИД Казахстана нотный протест по поводу фильма «Борат-2»

Дата: 21:57, 24-10-2020.

Астана. 24 октября. КазТАГ – Бессмысленным назвало министерство иностранных дел Казахстана нотный протест по поводу фильма «Борат-2» («Следующий фильм о Борате: передача огромной взятки американскому режиму для получения выгоды некогда славным народом Казахстана»), передает корреспондент агентства.

«В провокационных целях насмешкам подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы. Нотный протест бессмысленен, поскольку не имеет адресата. Чем больше ажиотажа, тем больше прибыли заработают авторы фильма. Получение сверхприбыли подталкивает авторов к продолжению фильма. По сути фильм имеет ярко выраженную форму расизма и ксенофобии. Наши граждане справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами», - говорится в официальном комментарии МИД, распространенном официальными источниками в субботу.

Напомним, 23 октября казахстанский кинокритик Карим Кадырбаев выразил мнение, что в фильме «Борат-2» у Коэна получилось еще более злободневное кино, которое поднимает болезненные вопросы, центральный из которых – права женщин. Кинокритик отметил, что в отличие от первого фильма, в новом более структурированная драматургия, в которой провокация уходит на второй план, а на первый выходят взаимоотношения Бората с его дочерью.

«И если посмотреть картину, держа в голове, например, реальное шоу на «31 канале», где девушек пытались примирить с насильниками, ролик, где женщина на каком-то тое говорит, что-то типа: «Женщина, которую не бьет муж – не женщина», тысячи закрытых дел о бытовом насилии или истории о том, как женщин в наших регионах по-прежнему воруют для замужества, а родители не разрешают им вернуться с аргументом, типа: «Ты нас позоришь», то понимаешь, что «Борат 2» – еще лайтовая версия того, что реально происходит внутри нашей страны», - отметил Кадырбаев.

Выход 23 октября комедийного фильма «Борат-2» не остался незамеченным многими авторитетными мировыми изданиями – ведущие западные СМИ опубликовали свои рецензии, главные выводы которых ранее привел КазТАГ.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: