Более 2 тыс. человек заразились COVID-19 после вакцинации - минздрав

Дата: 19:07, 08-07-2021.

Астана. 8 июля. КазТАГ - Адель Рустемова. После вакцинации от коронавируса в Казахстане заболели 2 212 человек, сообщил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

«После вакцинации у нас официально зарегистрировано 2 212 случаев. Из них порядка 1,3 тыс. – после первого компонента, 900 – после второго компонента. Летальные случаи не зарегистрированы», - сказал Шоранов в ходе брифинга СЦК в четверг.

По его словам, у всех заболевших, которые ранее уже получили вакцину, течение болезни протекает бессимптомно или же в легкой форме. 80% из них проходят лечение амбулаторно, 20% были госпитализированы в стационары. По словам Шоранова, их болезнь протекала в средней степени тяжести, без критических и тяжелых состояний.

По данным ведомства, после вакцинации «Спутником V» заболели 2 024 человека, из них 1 190 – после первого компонента, 834 – после второго. После вакцинации Hayat-Vax заболели 140 человек. После вакцинации препаратом QazVac заразились 40 человек, 21 – после первого компонента, 19 – после второго.

Ранее председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения (МЗ) РК Айжан Есмагамбетова заявила, что бесплатного проведения ПЦР-тестирования раз в семь дней для невакцинированных не будет. Официальных рекомендаций по поводу ревакцинации от коронавируса в минздрав не поступало, заявил первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов.

Источник фото: Xinhua


Поделиться новостью: