Более 20 журналистов убиты с начала российского вторжения в Украину

Дата: 21:01, 30-04-2022.

Алматы. 30 апреля. КазТАГ – Более 20 журналистов убиты с начала российского вторжения в Украину, сообщил председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

«Сейчас жертвами войны являются тысячи украинцев, и, к сожалению, мы тоже, Национальный союз журналистов, мы тоже ведем свой скорбный список памяти журналистов и медиаработников, которые были убиты с начала войны, которую развязала Россия. И по состоянию на вот этот момент нашего общения мы говорим, что, к сожалению, в этом списке 23 жертвы», - сказал Томиленко в эфире проекта «Kassenov Stream на КазТАГ».

Он добавил, что утром 29 апреля подтвердилась информация о гибели сотрудницы украинской службы «Радио Свобода» Веры Гирич.

«Ее убила российская ракета. Это вчера (28 апреля – КазТАГ) была бомбардировка мирной столицы – Киева, в то время, когда был визит генсека ООН Гутерриша в Киев, поздно вечером ракета попала в новострой, и это было попадание в квартиру нашей коллеги-журналистки. Поэтому ей вечная память. И, к сожалению, мы говорим, да, у нас сейчас 23 жертвы, среди них есть и жертва – ведущий телеоператор Мариуполя Виктор Дедов, среди них есть как украинские, так и международные журналисты», - сказал Томиленко.

Ранее Томиленко, комментируя угрозы российского пропагандиста Тиграна Кеосаяна в адрес Казахстана, назвал их попыткой сделать страну сообщником России в развязанной войне.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage