Часть земель лесхоза готовятся отдать под трассу Алматы-Екатеринбург в обход Шамалгана

Дата: 21:08, 22-11-2020.

Талдыкорган. 22 ноября. КазТАГ – Часть земель Каскеленского лесхоза готовятся отдать под трассу Алматы-Екатеринбург в обход Шамалгана, передает корреспондент агентства.

«Перевести земельные участки общей площадью 4,4035 га из земель лесного фонда КГУ «Каскеленское лесное хозяйство» ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Алматинской области» в категорию земель промышленности, транспорта, связи, для нужд космической деятельности, обороны, национальной безопасности и иного несельскохозяйственного назначения согласно приложению к настоящему постановлению», - говорится в проекте постановления правительства.

Акиму Алматинской области намерены поручить обеспечить предоставление комитету автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития указанных земельных участков для реконструкции (строительства) автомобильной дороги республиканского значения «Граница РФ (на Екатеринбург) – Алматы (через город Костанай, Нур-Султан, Караганда) км 2453 – км 2446 (км 42-49) с обходом станции Шамалган.

Напомним, 15 сентября 2019 года на станции Шамалган в Алматинской области произошло столкновение поезда и пассажирского автобуса, в результате которого водитель автобуса погиб, три пассажира пострадали.

По факту столкновения было начато досудебное расследование по части 2 статьи 344 УК РК.

Как стало известно 16 сентября, автобус ездил с истекшим сроком техосмотра, а пробка на переезде образовалась за полчаса до столкновения поезда с автобусом.

В МИИР РК сообщали, что автомобильный переезд через железнодорожный путь в Шамалгане могут перенести после ДТП с поездом и автобусом.

10 февраля 2020 года МИА КазТАГ сообщало, что невиновность дежурного по жд-переезду Досбатыра Ахметжанова в ДТП с автобусом в Шамалгане подтвердили эксперты.

Как сообщил МИА КазТАГ 14 февраля, адвокат Ахметжанова Шамиян Жайлканов считает, что следствие искало крайнего человека, которого можно посадить, вместо поиска причины трагедии на станции Шамалган. В апреле Ахметжанов был приговорен к 3,5 года лишения свободы условно, кроме того, он должен возместить материальный ущерб в размере Т3,2 млн.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage