Депутат госдумы Никонов выразил «теплые чувства в адрес братского народа Казахстана»

Дата: 21:26, 12-12-2020.

Алматы. 12 декабря. КазТАГ – Председатель комитета по образованию и науке государственной думы РФ и ведущий программы «Большая игра» Вячеслав Никонов выразил «теплые чувства в адрес братского народа Казахстана», сообщает корреспондент агентства.

«Полагаю, что интересы Казахстана были в полной мере соблюдены при определении границ Казахской ССР, ставших границами Республики Казахстан. Именно об этом я и сказал в передаче «Большая игра».  Пользуюсь случаем, чтобы еще раз выразить самые теплые чувства в адрес братского народа Казахстана», - написал Никонов в Telegram в субботу.

Ранее Никонов в эфире государственного российского телеканала заявил, что «Казахстана просто не существовало, северный Казахстан вообще не был заселен».

«Они существовали, но гораздо южнее. И, собственно, территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза», - заявил Никонов в эфире федерального телевидения.

12 декабря министерство иностранных дел Казахстана передало российскому дипломату ноту в связи с заявлением председателя комитета по образованию и науке государственной думы РФ и ведущего программы «Большая игра» Вячеслава Никонова.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: