Фотографии и данные о педофилах по Казахстану стали доступны на спецсайте (видео)

Дата: 09:35, 25-07-2020.

Астана. 25 июля. КазТАГ – Фотографии и данные о педофилах по Казахстану стали доступны на специальном сайте, сообщает телеканал «Хабар 24».

«По данным на конец прошлого года, на учете в правоохранительных органах состояли почти полторы тысячи педофилов и более 2800 насильников, сообщает корреспондент «Хабар 24». В исправительных учреждениях Казахстана сейчас отбывают наказание около 1600 осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Подробную информацию по всем этим делам, в том числе лица и имена насильников, можно увидеть на специальном сайте infopublic.pravstat.kz», - говорится в сообщении.


Как уточняется, электронную карту данных о педофилах комитет по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры представил еще несколько лет назад. На сайте в открытом доступе раскладка по регионам и срокам совершения преступлений. 

Ранее сообщалось, что жители Сатпаева пытались устроить самосуд над мужчиной, который незаконно удерживал в своей квартире пропавшую пятилетнюю девочку. Горожане считают, что ребенок стал жертвой педофила. Позже стало известно, что найденная в квартире мужчины в Сатпаеве пятилетняя девочка находится в больнице. Как сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, похитивший пятилетнюю девочку обвиняется в ее изнасиловании.

Позднее стало известно, что Токаев провел совещание по поводу беспорядков в Сатпаеве.

Затем президент заявил, что дело об изнасиловании ребенка он взял на личный контроль.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage