Мать погибшей в Грузии казахстанки не верит в версию о самоубийстве (видео)

Дата: 13:59, 11-05-2021.

Алматы. 11 мая. КазТАГ – Мать погибшей в Грузии казахстанки Айсулу Айтпаева не верит в версию о самоубийстве, сообщает «Грузия.online».

«Я думаю, что мою дочь убили, а тело выбросили из окна. Моя дочь не покончила жизнь самоубийством. Я приехала, чтобы перевезти тело», - сказала Айтпаева.


Также она отметила, что ранее ее дочь не была знакома с обвиняемым. По ее словам, они познакомились в Грузии.
«Она говорила, что работает здесь, присылала фотографии, но оказалось что это не так. Я сотрудничаю с фондом «Не молчи», сегодня встречусь с ними», - добавила она.

После процедуры опознания Айтпаева планирует посетить консульство Казахстана, и при необходимости наймет адвоката.

Согласно данным, гражданка Казахстана Асель Айтпаева приехала в Грузию в апреле на заработки. Она работала в одной из автотранспортных компаний в городе Рустави.

Напомним, 5 мая под окнами одного из домов в Тбилиси было обнаружено тело гражданки Казахстана Асель Айтбаевой. Грузинская полиция возбудила уголовное дело по подозрению в доведении до самоубийства. Подозреваемый задержан. Данное дело взято на особый контроль посольства Казахстана в Грузии. В министерстве иностранных дел РК заверили, что оказывают все возможное содействие в организации доставки тела казахстанки на родину.

8 мая задержанному по делу о гибели 26-летней казахстанки Асель Айтбаевой предъявили обвинение в изнасиловании.

Помимо этого, сообщается, что грузинские телеканалы обнародовали запись, согласно которой, обвиняемый разговаривает с девушкой из Казахстана, бьет ее, оскорбляет и принуждает к самоубийству. На данный момент гражданин Б.Т. помещен в заключение до приговора суда, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следствие по делу продолжается.

 

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью: