Минэнерго: Казахстанская нефть по системе КТК через Россию экспортируется в штатном режиме

Дата: 13:01, 07-07-2022.

Астана. 7 июля. КазТАГ – Казахстанская нефть по системе Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) через Россию экспортируется в штатном режиме, сообщает пресс-служба министерства энергетики Казахстана.

«Консорциум уже ведет работу с соответствующими государственными органами и ведомствами Российской Федерации по устранению документарных нарушений, указанных в предписании Ространснадзора. В настоящее время экспорт казахстанской нефти через трубопроводную систему АО «КТК-Р» осуществляется в штатном режиме», - сообщили в минэнерго Казахстана в четверг.

Напомним, 6 июля стало известно, что российский суд на месяц приостановил работу КТК под предлогом экологических нарушений. В правительстве Казахстана уже думают над тем, как смягчить последствия от действий России. КТК в тот же день обратился в российский суд с просьбой приостановить исполнение решения из-за риска необратимых последствий. 7 июля на фоне указанных событий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал приоритетом экспорт нефти по Транскаспийскому маршруту.


Поделиться новостью:

adimage