НИТ о документах за авторством Мамина: Поиск по ФИО подписантов не предусмотрен

Дата: 19:15, 09-08-2022.

Астана. 9 августа. КазТАГ – Поиск по фамилии, имени и отчеству (ФИО) подписантов проектов нормативно-правовых актов (НПА) на портале «Открытые НПА» сайта электронного правительства eGov не предусмотрен, сообщает пресс-служба АО «НИТ».

«Система поиска на портале ищет по наименованию и основному тексту проектов НПА. В случае, если ФИО подписанта упоминается в основном тексте проекта НПА, то поиск выдаст список проектов. В данном случае, это зависит от корректности размещения проекта НПА сотрудниками госоргана (непосредственные разработчики проектов НПА). В случае если, проект НПА был размещен корректно, при введении ФИО подписанта в поисковик, он не выдаст результат, так как на данный момент поиск по ФИО подписантов не предусмотрен», - прокомментировали редакции КазТАГ во вторник в пресс-службе «НИТ» ситуацию с невозможность найти проекты НПА за авторством бывшего главы кабмина Аскара Мамина в архиве портала «Открытые НПА» за период его премьерства.

В пресс-службе уточнили, как найти необходимый проект НПА на портале:

- при поиске вводить наименование самого проекта НПА либо законопроекта;

- воспользоваться фильтром и категориями при расширенном поиске;

- искать по государственным органам и категориям.

«Благодаря обратной связи от журналистов, категория поиска с учетом подписантов проектов НПА будет дополнительно рассмотрена, в соответствии с правилами, совместно с министерством юстиции РК и другими госорганами», - добавили в «НИТ».

Напомним, 8 августа КазТАГ сообщал, что в архиве портала «Открытые НПА» не удается найти проекты документов за авторством Мамина, относящиеся к периоду его премьерства.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage