Очередной «хоккейный» конкурс почти на Т268 млн на 2020 год объявили в Актюбинской области

Дата: 13:56, 17-11-2020.

Актобе. 17 ноября. КазТАГ – Очередной «хоккейный» конкурс государственных закупок почти на Т268 млн на 2020 год объявили в Актюбинской области, передает корреспондент агентства.

«Заказчик – ГУ «Управление физической культуры и спорта Актюбинской области»; наименование – услуги спортивных клубов; дополнительная характеристика – услуги по подготовке и участию членов сборной команды по хоккею с шайбой среди мужских команд высшей лиги на республиканских и международных соревнованиях от имени Актюбинской области на 2020 год; плановая сумма – Т267 857 142,86», - говорится в описании лота, размещенного во вторник на портале госзакупок.

Примечательно то, что прием заявок на участие в конкурсе, который уже стартовал, завершится 24 ноября – то есть конкурс почти на Т268 млн на 2020 год власти Актюбинской области намерены разыграть менее чем за 40 дней до завершения года.

Отметим, что власти Актюбинской области ранее уже объявляли конкурс по подготовке хоккейной сборной за Т267,8 млн, о чем МИА КазТАГ сообщало 7 августа, однако тогда закупка в итоге так и не состоялась. 19 октября КазТАГ сообщил о том, что власти Актюбинской области вновь объявили конкурс почти на Т268 млн.

Напомним, 1 сентября президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием к народу Казахстана, заявил о том, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: