Охранника акимата в Алматы отстранили от работы после инцидента с журналистом

Дата: 13:55, 25-08-2021.

Алматы. 25 августа. КазТАГ – Мадина Алимханова. Охранника акимата Алатауского района Алматы отстранили от работы после инцидента с журналистом телеканала «Хабар 24» Акбопе Танирберген, передает корреспондент агентства.

«Охранник на время отстранен от своих служебных полномочий. Сейчас они предоставили соответствующее объяснение, где дается пояснение. Комиссия проводит расследование. По ее заключению будет принято решение», - сказал аким Алатауского района Алматы Азама Калдыбеков в среду.

При этом он отметил, что охранник не является сотрудником акимата.

«Охранник не является сотрудником акимата Алатауского района. Это частная фирма, которая выиграла соответствующий лот. Они заступили с марта месяца 2021 года. Лично я, либо мои заместители не давали такого поручения, чтобы не пускали представителей СМИ в здание акимата», - уверяет аким.

Отвечая на вопрос журналиста о том, зачем акимату такая охрана, он сослался на пандемию и на то, что акимат является режимным объектом, где находится секретная документация.

Ранее Танирберген опубликовала видео, на котором видно, как охранник поднимает ее на руки и, вопреки сопротивлению, выдворяет из здания акимата, захлопывая перед ней дверь.

В самом акимате заявили, что поводом стало то, что журналист и оператор не сканировали свои статусы через приложение Ashyq и прошли под турникетами. Вместе с тем, местные власти заверили, что проведут служебное расследование.

Позже ситуацию прокомментировала министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева, которая осудила инцидент и призвала власти Алматы провести расследование.

В акимате Алматы, комментируя заявление Балаевой, сообщили, что власти города уже начали соответствующее расследование.

Источник фото: Facebook.com/@Акбопе Танирберген.


Поделиться новостью:

adimage