Подозреваемый в убийстве Аяжан Едиловой пытался покончить с собой

Дата: 11:26, 29-03-2021.

Астана. 29 марта. КазТАГ - 28-летний мужчина, подозреваемый в убийстве 19-летней Аяжан Едиловой, был выписан из больницы после попытки самоубийства, сообщает пресс-служба прокуратуры Алматы.

«Судом подозреваемому была избрана мера пресечения «содержание под стражей», на период досудебного расследования его перевели по месту отбывания ареста», - говорится в сообщении в понедельник.

Как сообщили в пресс-службе, расследование продолжается. По вменяемой подозреваемому статье, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Напомним, 22 марта КазТАГ сообщал, что задержан подозреваемый в убийстве пропавшей 19 марта в Алматы 19-летней Аяжан Едиловой. Тогда в полиции города на запрос агентства уточнили, что досудебное расследование ведется по части 2 статьи 99 (убийство) УК РК.

Позже общественный фонд «Не молчи KZ» раскрыл подробности дела об убийстве.

В департаменте полиции рассказали, что преступник расчленил тело, чтобы замести следы. При этом, правоохранители не считают убийцу маньяком.

Родные погибшей обратились к президенту

Казахстана Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять дело под свой контроль. Также они заявили, что не верят в версию полиции о том, что девушка отправилась именно на свидание к своему будущему убийце. И требуют показать результаты ДНК.

Источник фото: vk.com/@Аяжан Едилова


Поделиться новостью: