Нажмите Enter, чтобы пропустить

Раскрыты детали по делу попавшего в СИЗО чиновника из акимата Северо-Казахстанской области

Петропавловск. 22 ноября. КазТАГ – Раскрыты детали по делу руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) акимата Северо-Казахстанской области Бахыта Ильясова, который ранее пропал и был обнаружен в день выборов голосующим на избирательном участке в СИЗО Петропавловска, передает корреспондент агентства.

«Антикоррупционной службой по Северо-Казахстанской области расследуется уголовное дело по фактам хищения, дачи и получения взяток в отношении руководителей КГУ «Управление энергетики и ЖКХ акимата СКО», ГКП «Коммунхоз» и руководства дорожно-строительной компании. Они подозреваются в совершении хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт автодорог Петропавловска, дачи и получения взяток связанных с выполнением этих работ. С санкции специализированного следственного суда подозреваемые взяты под стражу», - сообщили во вторник в департаменте «антикора» по СКО.

Ранее стало известно, что Ильясов, пропавший в августе из поля зрения СМИ, 20 ноября «обнаружился» в числе содержащихся в СИЗО Петропавловска, которые голосовали на созданном там избирательном участке. Отмечалось, что ранее были распространены слухи о его задержания, однако тогда они не были официально подтверждены.

Источник фото: pkzsk.info


adimage