Разрешение на строительство школы в метре от дома не выдавалось - акимат Алматы

Дата: 19:29, 16-06-2021.

Алматы. 16 июня. КазТАГ - Разрешение на строительство многоэтажной школы в метре от жилого дома не выдавалось, сообщил акимат Алматы.

«В настоящее время согласно электронной базе данных, предпроектная документация на данный объект управлением НЕ выдавалась», - сообщили агентству КазТАГ в горакимате Алматы.

При этом в акимате пояснили, что данный объект по-прежнему числится долгостроем.

«Управление городского планирования и урбанистики в рамках компетенции сообщает: данный объект является «долгостроем», - отметили в акимате.

По данному факту в акимате пообещали принять меры.

«По факту начала самовольного строительства ваше обращение направлено в Управление градостроительного контроля для принятия мер», - заверили в акимате.

Напомним, о строительстве в центре Алматы многоэтажной частной школыв одном метре от жилого дома сообщили жильцы дома по улице Шагабутдинова, 114.

«У нас во дворе стоял долгострой с 2007 года, стоял один каркас – это улица Кабанбай батыра, 164. А наш дом, самый пострадавший, это Шагабутдинова, 114. Наш жилой дом и этот долгострой сходятся углами. Оба пятиэтажки. Но в торце нашего дома шла еще одноэтажная постройка. В начале апреля на этом объекте начались работы. 12 мая, через месяц после начала стройки, застройщик провел собрание жильцов, на котором объявил, что там будет частная школа. Он сказал, что строить они будут в пределах границ долгостроя и на территорию нашего двора не покушаются», - сообщили жильцы агентству КазТАГ в среду.

По их словам, когда застройщик показал план, выяснилось, что на месте одноэтажной постройки он собирается возвести четырехэтажное здание. При этом находиться оно будет всего в метре от жилого дома. Кроме того, застройщик запланировал детские и спортивные площадки буквально в двух метрах от окон 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: