«Серые» майнеры в Казахстане действуют там, где энергопотребление непредсказуемо – эксперт

Дата: 09:31, 10-11-2021.

Астана. 10 ноября. КазТАГ – «Серые» майнеры в Казахстане действуют там, где энергопотребление непредсказуемо, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

«Так называемые «серые» майнеры – это в основном те, кто прячут потребление электроэнергии цифрового майнинга за другой основной деятельностью. Чаще всего эти фермы расположены в тех точках, где рост потребления электроэнергии непредсказуем, например, в населенных пунктах южных регионов Казахстана. С такими «серыми» майнерами, однозначно, необходимо бороться, только совместными усилиями госорганов и ассоциаций мы можем добиться результатов», - сказал в среду председатель Ассоциации блокчейна и индустрии дата-центров и технологий Алан Дорджиев.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что в ряде регионов Казахстана возможен ввод ограничений при подаче электроэнергии. Однако утром 10 ноября в министерстве энергетики заявили, что подписали протокол о недопущении ограничений подачи электроэнергии при возникновении дефицита электрической энергии и мощности в Единой электроэнергетической системе страны. В то же время АО «KEGOC» заявило об отсутствии ограничений бытовых и социально важных объектов Казахстана.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage