Шестерых подозревают в провокации через соцсети беспорядков в селе близ Кентау

Дата: 10:22, 24-07-2020.

Туркестан. 24 июля. КазТАГ – Шестерых подозревают в провокации через социальные сети беспорядков в селе близ Кентау, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел Казахстана.

«Полиция проверяет социальные сети на предмет провокаций. На данный момент установлено шесть человек, причастных к распространению фэйковых сообщений. Провокаторами рассылаются старые видео, а также призывы к совершению противоправных действий и насилию», - говорится в сообщении.

Полицейские также опровергли утверждения о том, что полицейского избили лица узбекской национальности.

«Распространяемые слухи о нападении на участкового в поселке Шорнак лиц узбекской национальности являются ложью и не соответствуют действительности», - сказано в сообщении.

Напомним, 23 июня стало известно, что неизвестные забросали камнями дома сельчанина и его родственников в Туркестанской области. Также выяснилось, что был избит полицейский. Сообщение о хулиганских действиях неизвестных лиц в прилегающем поселке Шорнак поступило в дежурную часть ОП города Кентау 21 июля. Выяснилось, что между односельчанами произошла потасовка, переросшая в хулиганство. Далее к дому потерпевшего подъехали неизвестные лица, которые стали забрасывать камнями его дом и дома его родственников. Полиция сообщила об аресте двоих подозреваемых по данному делу.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage