Состояние двоих выживших при авиакатастрофе в Алматы оценивают как крайне тяжелое

Дата: 21:05, 13-03-2021.

Алматы. 13 марта. КазТАГ – Состояние двоих выживших при авиакатастрофе в Алматы оценивают как крайне тяжелое, сообщает пресс-служба акима города.

«Двое пострадавших: 1987 года рождения с открытым переломом левого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой и 1996 года рождения с открытой черепно-мозговой травмой, переломами пальцев кисти, ожогами тела второй, третьей степени, находятся в реанимации 4 ГКБ Алматы. Состояние крайне тяжелое. Врачи принимают все усилия по спасению жизни пострадавших. Мобилизованы все кадры, в том числе главный реаниматолог города», - говорится в сообщении горакимата.

Напомним, 13 марта в 17.22 в связи с крушением воздушного судна Ан-26 был закрыт аэродром Алматы. Как уточнил источник агентства, военный самолет КНБ, следовавший по маршруту «Нур-Султан-Алматы», упал при заходе на посадку. В МИИР подтвердили, что упавший самолет не является гражданским, добавив, что информацию предоставит КНБ. Позже МЧС официально подтвердило крушение военного самолета, сообщив о гибели четырех и госпитализации двоих человек. Агентству КазТАГ стали известны имена погибших, а также то, что самолет упал между двумя взлетно-посадочными полосами. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил выяснить причину авиакатастрофы, позже в КНБ заявили, что причины выясняются и признали принадлежность упавшего борта к авиационной службе комитета. Для консультации пассажиров запущена горячая линия.

Международное информационное агентство КазТАГ выражает соболезнование родным и близким пострадавших и погибших в авиакатастрофе.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: