В BI Group нашли заказ для своего завода, но ожидают, что от СOVID-19 в ее больницах лечить не будут

Дата: 21:38, 13-04-2020.

Астана. 13 апреля. КазТАГ – В компании BI Group, судя по комментариям его представителя Юрия Дорохова, нашли заказ для своего завода, но, при этом, там надеются, что от коронавируса в больницах, которые примерно за Т15 млрд строит компания, лечить не будут.

«Из модекса. Загрузили построенные мощности, хотя на полную завод еще не готов», - отвечает на своей странице в Facebook Дорохов, отвечая на вопрос пользователя «А модули, из которых строят госпиталь, из модекса? Завод уже заработал?»

Другой пользователь задает вопрос «Юра, самому бы там хотелось полежать, полечиться?»

«Я так скажу: вообще надеюсь, что для коронавируса он не понадобится», - честно признается Дорохов.

Также он оставил комментарий под видео мультимедийного портала Silk Road на странице МИА КазТАГ в социальной сети, в котором утверждает, что стройка больницы в Алматы не затрагивает территорию сакских курганов, тогда как ученые прямо говорят о том, что строительство ведется на территории уникального памятника раннего железного века без соответствующего согласования с археологами.

Напомним, 3 апреля в правительстве Казахстана сообщили, что по предложению министерства здравоохранения принято решение о строительстве трех инфекционных больниц из быстро возводимых конструкций в городах Нур-Султан, Алматы и Шымкент. Позже выяснилось, что возведением объектов займется компания BI Group, а стоимость строительства оценивается в Т14,8 млрд. Также стало известно, что BI Group начала подготовку к проекту еще до того, как был объявлен тендер. 9 апреля председатель совета директоров сети клиник «Сункар» Куаныш Керимкулов сообщил агентству, что по его расчетам, одно койко-место в указанных больницах обойдется государству в сумму порядка Т20 млн. Решение строить три больницы на фоне кризиса вызвало возмущение среди казахстанцев, многие считают, что дешевле будет оборудовать в госпитали пустующие в период ЧП здания. 10 апреля глава департамента инвестиционной политики минздрава Аслан Кинаятов, отвечая на вопросы корреспондента МИА КазТАГ, сообщил, что BI Group строит быстровозводимые больницы в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте без проектно-сметной документации (ПСД) и договоров. Тогда же стало известно, что стоимость этих трех строящихся в рамках чрезвычайного положения (ЧП) больниц в Казахстане может вырасти до Т18 млрд.

Источник фото: Silk Road


Поделиться новостью:

adimage