Водитель из Уральска пытался выехать в Атырау в объезд блокпоста

Дата: 09:49, 06-04-2020.

Астана. 6 апреля. КазТАГ - Водитель из Уральска пытался выехать в Атырау в объезд блокпоста, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел (МВД) РК.

«Водитель автомашины Toyota Camry решил объехать блокпост по степной дороге, где и был задержан сотрудниками батальона патрульной полиции», - говорится в сообщении.

По данным полицейских, примерно в 04.50 5 апреля гражданин А. 1991 года рождения пытался выехать в Атырау в объезд блокпоста, расположенного на выезде из Уральск по улице Жангир хана.

«Водитель не подчинился требованиям сотрудников полиции и пытался уйти от преследования по степи. На момент задержания водитель не имел водительского удостоверения. В декабре 2018 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости, по решению суда он был лишен водительских прав», - следует из сообщения.

Как сообщается, в настоящее время в отношении него составлен административный протокол по части 3 статьи 612 (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного удостоверения, выданного взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство) КоАП РК, что влечет штраф в размере 50 МРП либо административный арест на 10 суток.

«А также (в отношении водителя составлен административный протокол – КазТАГ) по части 3 статьи 613 (невыполнение требований сотрудника полиции, транспортного контроля на пунктах пропуска автотранспортных средств через госграницу РК и на постах транспортного контроля на территории РК, военной полиции) КоАП РК. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, не имеющим права управления либо, лишенным права управления транспортными средствами влечет штраф в размере 50 МРП. Помимо этого, в отношении нарушителя был составлен протокол по статье 476 КоАП РК за нарушение карантинного режима», - резюмируется в сообщении.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). Сотни тысяч заразились, десятки тысяч скончались.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

15 марта президент Токаев распорядился ввести в Казахстане чрезвычайное положение (ЧП), которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК приняла решение ввести режим карантина в Нур-Султане и Алматы, который начал действовать с 00.00 19 марта. В связи с этим ограничен въезд-выезд граждан и транспорта. С 28 марта в режим усиленного карантина вступил в силу в Нур-Султане и Алматы, меры усилены и в Шымкенте.

К настоящему моменту в Казахстане было зафиксировано 584 случая заражения коронавирусом, 42 выздоровели, шестеро скончались.

 

1 МРП = Т2651.

Источник фото: polisia.kz

Поделиться новостью: