Сотрудники скорой Алматы пожаловались на давление руководства в АП, генпрокуратуру и кабмин

Дата: 14:27, 12-09-2021.

Алматы. 12 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы сотрудники скорой помощи пожаловались на нарушение их законны прав, передает корреспондент КазТАГ.

«Мы, работники станции скорой помощи города Алматы, просим вас принять меры по поводу вопиющих нарушений законных прав и нарушений в КГП на ПВХ «Служба скорой медицинской помощи» управления общественного здоровья (УОЗ) города Алматы по следующим основаниям: так, чтобы устроиться на должность водителя скорой медицинской помощи в KГП на ПХВ «Служба скорой медицинской помощи» требуется заплатить определенную сумму, установленную начальством. Данная коррупционная схема сильно влияет на профессионализм кадрового состава», - говорится в обращении в администрацию президента (АП), генеральную прокуратуру, министерство здравоохранения, министерство труда и социальной защиты и агентство РК по противодействию коррупции.

Также сообщается, что после прихода нового директора, «ковидные надбавки» водителям скорой помощи резко сократились, хотя министерство не издавало соответствующих приказов. Согласно обращению, водителям не выдается спецодежда, автомобили они вынуждены ремонтировать за свой счет.

Кроме того, авторы обращения сообщают, что руководство нередко привлекает к ответственности за превышение скорости, зафиксированное системой GPS, тем самым беря на себя функции правоохранительных органов.

Обращение подписали 75 человек.

Как сообщили сотрудники скорой помощи агентству КазТАГ, после этого обращения на них стало оказываться давление. Под угрозой увольнения их заставляют отказываться от своих слов.

КазТАГ посредством портала электронного правительства eGov направил официальный запрос по этому поводу в УОЗ Алматы.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage