Взрывы в воинской части: ограничено движение на автодороге Алматы-Ташкент-Термез

Дата: 23:08, 26-08-2021.

Тараз. 26 августа. КазТАГ - Ограничено дорожное движение на автодороге республиканского значения Алматы-Ташкент-Термез, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития

Ограничено дорожное движение на автодороге республиканского значения Алматы-Ташкент-Термез км в связи с возгоранием воинской части 28349 МО РК в поселке Жанатурмыс Байзакского района. Расположение воинской части находится по направлению Тараз-Алматы с правой стороны вдоль железной дороги на расстоянии примерно 250-300 м с южной стороны. Вдоль трассы расположены объекты сервиса «Тау Дос» и «Отрар». В данный момент движение для всех видов автотранспорта закрыто со стороны Тараза км 505 и со стороны поселка Акшолақ, км 474 (поворот на Жибек жолы), движение осуществляется через автодорогу местного значения Тараз-Сарыкемер», - говорится в сообщении.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов, позже в министерстве обороны сообщили о шести взрывах. На место инцидента направлена комиссия во главе с министром обороны Нурланом Ермекбаевым. В больницу Тараза госпитализировано более 30 раненых.

По факту взрыва в воинской части близ Тараза возбуждено уголовное дело, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Часть железнодорожных путей закрыта из-за взрывов в воинской части близ Тараза, задерживаются поезда, сообщает пресс-служба АО «Национальная компания (НК) «Қазақстан темір жолы» (КТЖ).

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage