За 3,5 недели надеется вылечить заболевших коронавирусом минздрав РК

Дата: 16:11, 18-03-2020.

Астана. 18 марта. КазТАГ - За 3,5 недели надеется вылечить заболевших коронавирусом министерство здравоохранения (МЗ) РК, передает корреспондент агентства.

«Мы также планируем, мы также соблюдаем все методы лечения согласно протоколу от ВОЗ и надеемся, что у нас наши инфицированные выздоровят в течение 3-3,5 недель», - сказал в среду официальный представитель минздрава РК Диас Ахметшарип, отвечая на вопрос, как долго будут проходить лечение больные коронавирусом в Казахстане?

Он напомнил, что лечение проходит согласно протоколу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Мы их лечим согласно протоколу ВОЗ. То есть, когда человек (зараженный коронавирусной инфекцией – КазТАГ) появился в Китае, китайские врачи начали применять разные методы лечения и выработали единый протокол лечения коронавирусной инфекции. Этот протокол был отправлен в ВОЗ, и организация спустила общий протокол (алгоритм лечения инфицированных коронавирусной инфекцией). По данному протоколу лечат врачи во всем мире и также лечат и у нас. Согласно статистическим данным, (…) более 80 тыс., которые выздоровели от коронавируса, они проходили лечение в течение 3-3,5 недель», - проинформировал Ахметшарип.

Напомним, в конце декабря 2019 года в Китае была зафиксирована вспышка пневмонии неизвестной этиологии, позже получившей название COVID-19 (разновидность коронавируса). По последним данным, зарегистрировано более 194 тыс. заболевших в нескольких странах и более 7,8 тыс. смертельных случаев.

30 января 2020 года стало известно, Казахстан приостанавливает автобусные перевозки (с 29 января), пассажирские поезда (с 1 февраля) и воздушное сообщение (с 3 февраля) с Китаем. 6 февраля почтовое сообщение с Китаем приостановила «Казпочта». С 1 марта Казахстан сокращает авиарейсы в Южную Корею и Иран.

По последним данным, в Казахстане официально подтверждено 35 случаев заболевания коронавирусом (17 в Алматы, 18 в Нур-Султане). Также коронавирус зарегистрирован у казахстанки в Венгрии.

15 марта президент Токаев распорядился ввести с 16 марта в Казахстане чрезвычайное положение, которое вступило в силу 16 марта. 16 марта глава государства подписал указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности», который, по его мнению, повысит эффективность государства и укрепит вертикаль власти в условиях борьбы с коронавирусом.

17 марта Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при президенте РК ввела режим карантина в городах Нур-Султан и Алматы с 00.00 19 марта.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: