Зараженный COVID-19 медик ЦГКБ Алматы: Всю ночь бредил от жара, нам нужны лекарства и уход

Дата: 16:03, 21-04-2020.

Алматы. 21 апреля. КазТАГ – Зараженный коронавирусом медицинский работник Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) Алматы рассказал агентству КазТАГ о состоянии своего здоровья, а также сообщил, что больным COVID-19 сотрудникам медучреждения нужны лекарства и уход.

«У меня взяли анализы (на коронавирус – КазТАГ), которые оказались положительными. Такие же положительные анализы оказались у всех, кто работали вместе со мной. Нас всех перевели в другое отделение, где ранее содержали контактных лиц. Я просил сделать мне компьютерную томографию (КТ), но мне сказали, что КТ не работает. Всю ночь меня лихорадило, я бредил от температуры. Мы созванивались с руководством больницы, нам лишь пообещали, что все решат», - рассказал во вторник корреспонденту агентства медработник, попросивший не называть его имя.

Он уточнил, что из-за отсутствия санитарок его и ряд других медиков попросили помочь – взять на себя функции и санитаров при лечении больных коронавирусом.

«Мы были в защитных костюмах, но все равно заразились», - посетовал сотрудник больницы.

По его словам, заболевшие коронавирусом медработники ЦГКБ не получают должного ухода. Он уточнил, что за последние три дня им дали лишь по одной таблетке для повышения иммунитета, от которой, добавил медик, зараженные сотрудники «не почувствовали никакого эффекта».

«Я созвонился со знакомым инфекционистом, который сказал, что мне нужно лежать под капельницей, что инфекция отравляет сейчас мой организм, что мне нужно восстанавливаться. При этом, какой-либо лечащий врач или инфекционист до сих пор не приходили. Я не принимаю лекарств и слабею с каждым днем, нам не дают медикаменты. Такая же ситуация как у меня и у других медработников – нас около 20 человек, сегодня под утро вместе с нами поместили еще одного зараженного, но уже не из числа медицинских работников. Нам по-настоящему тяжело. Тут нет должного ухода за нами. Мы просим перевести нас в другое место и обеспечить необходимым лечением. Еще нужны люди, которые бы смогли обеспечить нас необходимым медицинским уходом», - сказал медработник.

Агентство обратилось за комментариями в управление общественного здоровья Алматы по данному поводу, но спустя пять часов чиновники к моменту выпуска данного материала не ответили на вопросы, хотя прочли сразу сообщение журналистов.

Напомним, 15 апреля КазТАГ сообщал о том, что количество зараженных коронавирусом медицинских работников ЦКГБ Алматы достигло 182.

В редакцию агентства в последние недели регулярно поступают жалобы от врачей, которые просят публиковать их истории на условиях неразглашения их личностей. На фоне таких жалоб 14 апреля министр здравоохранения Елжан Биртанов опубликовал на своей странице в Facebook пространное обращение к медицинским работникам Казахстана.

«Вы спасаете людей не за деньги, не за славу, вы спасаете их потому что работа такая, потому что – никак по-другому. Я горжусь вами!» - написал Биртанов, но при этом, он почему-то до сих пор не разъяснил, почему медицинские работники во многих регионах Казахстана продолжают работать в нечеловеческих условиях, без элементарных средств индивидуальной защиты, почему многие вовремя не получили обещанных доплат, и зачем в такое сложное время минздраву срочно понадобилось потратить $2,5 млн на PR и более Т65 млн на пропаганду здорового образа жизни.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:


adimage