Минэнерго о поручении Токаева по регулированию рынка ГСМ: Нельзя просчитаться

Дата: 12:29, 10-11-2021.

Астана. 10 ноября. КазТАГ – В вопросе выполнения поручения президента Касым-Жомарта Токаева касательно регулирования рынка горюче-смазочных материалов (ГСМ) нельзя допустить просчетов, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

«Над пакетом системных мер, который поручил разработать президент страны, работает не только министерство энергетики, но и другие ответственные госорганы. Как вы понимаете, вопрос серьезный и требует комплексного подхода и детального изучения. Нельзя просчитаться и допустить принятия опрометчивых решений», - прокомментировала в среду агентству КазТАГ пресс-секретарь минэнерго Айгерим Уразалиева.

По ее словам, в министерстве ежедневно проходят совещания и встречи со всеми заинтересованными ведомствами, с нефтедобывающими и нефтеперерабатывающими компаниями, а также с сетями автозаправочных станций (АЗС).

«Обеспечение потребностей в нефтепродуктах и их стоимость сейчас для руководства минэнерго в приоритете. После проработки всех возможных сценариев, они непременно будут представлены общественности», - заверила Уразалиева.

Напомним, 29 октября президент Токаев раскритиковал ситуацию с дефицитом топлива в Казахстане, и вновь вернулся к этому вопросу 4 ноября на совещании по вопросам развития моногородов. Тогда он перечислил последствия возникшего дефицита и потребовал предоставить ему вариант решения проблемы.

«В свое время мы отказались от ценового регулирования нефтепродуктов, но это не значит, что все должно быть пущено на самотек. Может быть регулирование стоит вернуть, раз рынок работает только для себя, а не для граждан. Я поручаю администрации президента, привлекая, в случае необходимости, правоохранительные органы, разобраться в причинах возникновения дефицита и предложить пакет системных мер по реформированию отрасли», - сказал 4 ноября Токаев.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage