Сняты начальники таможенных постов «Достык» и «Алтынколь»

Дата: 16:54, 01-02-2022.

Талдыкорган. 1 февраля. КазТАГ – Сняты начальники таможенных постов «Достык» и «Алтынколь», передает корреспондент агентства.

О том, что Ерлан Умурзаков и Малик Шауленов покинули свои посты, сообщил информированный источник, который связал ситуацию с особым вниманием президента Касым-Жомарта Токаева к проблеме коррупции на государственной границе.

Как официально подтвердили редакции КазТАГ уполномоченные органы, Шауленов покинул пост главы таможни «Алтынколь» 28 января по собственному желанию, но в то же время, госорганы утверждают, что Умурзаков перестал возглавлять таможню «Достык» еще в сентябре «в связи с реорганизацией» таможни, отметив, что он назначен главным специалистом управления таможенного контроля после выпуска товаров департамента государственных доходов по Алматинской области.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести комплексную проверку и обеспечить порядок на таможенной границе. На совещании 1 февраля Токаев вновь вернулся к этой теме, он поручил усилить борьбу с коррупцией на таможне и в ряде других сфер – как сообщил президент, половина столкнувшихся с коррупцией на границе давала взятки таможенникам.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage