Вопреки словам акимата Алматы неразрешенная стройка продолжилась еще большими темпами

Дата: 13:47, 18-06-2021.

Алматы. 18 июня. КазТАГ - Вопреки словам акимата Алматы неразрешенная стройка продолжилась еще большими темпами, сообщили жильцы дома, расположенного в метре от стройки.

«Стройка и сегодня идет и даже с еще большими темпами. С утра несколько КамАЗов вывозили строительный мусор. Вовсю идут строительные работы, шум, пыль, работает строительная техника. Продолжают демонтировать фундамент одноэтажного здания. Мы полагаем, что фундамент того одноэтажного здания связан с фундаментом нашего дома, поэтому он так трясется», - сообщили жильцы дома по улице Шагабутдинова, 114.

При этом, как отмечают жильцы, под их домом расположено бомбоубежище.

«При встрече в понедельник, когда приезжал представитель управления градостроительного контроля, они были крайне удивлены, что под нашим домом находится бомбоубежище. Мы их водили, показывали. Мы, в том числе, и поэтому просили создать комиссию и проверить, не возникло ли повреждений фундамента нашего дома в результате строительных работ», - сообщили жильцы.

По этому поводу КазТАГ направил официальный запрос в городской акимат Алматы.

Напомним, в центре Алматы многоэтажную частную школу строят в одном метре от жилого дома. Кроме того, застройщик запланировал детские и спортивные площадки буквально в двух метрах от окон жильцов соседних домов, где живет много пожилых и серьезно больных людей.

При этом, акимат сообщил, что разрешение на строительство многоэтажной школы в метре от жилого дома не выдавалось. В акимате пояснили, что данный объект по-прежнему числится долгостроем.


Поделиться новостью: