«Я получила космических пи…лей» – жительница Нур-Султана обвинила Мусабаева в избиении

Дата: 13:04, 25-06-2021.

Астана. 25 июня. КазТАГ – Жительница Нур-Султана Алина Нуртас обвинила космонавта и сенатора Талгата Мусабаева в избиении, передает корреспондент агентства.

«Власть и хрустальное мужское эго. Парк. Иду с псом, который на коротком поводке, намордник при себе (по закону на хаски он быть не должен), пакетики тоже. Иду. Слышу крик в свой адрес. Иду дальше. Приближается, кричит снова. Говорю «иди в зад» (скажите Алина молчи! Сама виновата! Нет, не виновата. Это моя реакция на необоснованную агрессию в мой адрес). Иду дальше. Человек разворачивается, размахивается и кулаком бьет меня в плечо/руку. Рука немеет. Вызываю полицию. Решаем. Естественно, мне бессмысленно что-то доказывать (все дали это понять), ведь он Талгат Мусабаев», - написала Нуртас на своей странице в социальной сети.

Она отметила, что как владелец собаки не может выйти на улицу в Казахстане.

«Ведь собака – это магнит для (…) (ненормативная лексика – КазТАГ). Здесь небезопасно и закон не на моей стороне, он на стороне того, кто сильнее. Прости, Казахстан, но мой папа не президент. Поэтому я лучше уеду туда, где у каждого человека есть права и они защищаются законом. Ну, а пока, буду выходить в страхе, молча, тихо и оглядываться», - добавила девушка.

Также она опубликовала видео в своем «сторис».

«Я такая зареванная. Полиция, короче, все поняла, я не знаю, почему, но они приняли мою позицию, что было очень приятно, но от этого не менее неприятно – Талгат Мусабаев, ребята. (…) За прогулку со своей собакой я сегодня получила космических (…) (ненормативная лексика – КазТАГ). Хоть бы гастрит не открылся опять», - сказала Нуртас.

При этом девушка открыто признается, что не верит в справедливый исход данного дела.

«В суде и так далее такие дела невозможно решить без связей, я это знаю по себе, поверьте мне. От этого в этой стране немножко страшненько жить. Допустим, не дай бог, он тебя собьет на дороге, или какое-то ДТП будет, ну что-нибудь такое – вы не докажете, если у вас нет связей, вы не решите никак. Поэтому с появлением собаки вот уже три года я очень серьезно задумываюсь о том, чтобы переехать из Казахстана навсегда и забыть про беззаконие, про вот это вот ментальное дно, отсутствие какой-то этики, элементарной этики, просто уехать отсюда навсегда и все», - призналась она.

По ее словам, если бы на ее месте был человек противоположного пола, ситуация могла бы сложиться иначе.

«Если бы шел с собакой мужчина, тот же Талгат Мусабаев ну не вел бы себя так, а от того, что я девочка, ну я вижу визуально маленькой, мой рост 165 см, он позволяет себе все, что угодно», - заключила Нуртас.

Также она показала свою руку, на которой на фото заметен большой синяк.

Редакция МИА КазТАГ уже обратилась в пресс-службу сената с запросом касательно описанной Нуртас ситуации.

Источник фото: instagram.com/@alinanurtas


Поделиться новостью:

adimage