Забаррикадировавшийся в ЖК в Алматы еще две недели назад стрелял в подъезде – соседи

Дата: 21:45, 24-04-2021.

Алматы. 24 апреля. КазТАГ – Забаррикадировавшийся в жилом комплексе (ЖК) «Бухар Жырау Тауэрс» в Алматы еще две недели назад стрелял в подъезде, рассказали соседи погибшего.

«Пришла соседка, которая напротив него живет. Оказывается, еще две недели назад был выстрел сделан из квартиры в подъезд. Она говорит: «У меня маленьких двое детей, я не выходила», говорит: «Муж в КСК вроде бы сообщил». Поэтому эта ситуация еще две недели назад назревала», - рассказала одна из жительниц ЖК в общедомовом чате в WhatsApp .

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы в ходе конфликта из огнестрельного оружия ранен охранник одного из ЖК. Полиция тогда сообщала, что приняты меры по задержанию подозреваемого. Позже выяснилось, что он забаррикадировался в своей квартире на 17 этаже, а в район было стянуто большое число силовиков. Как рассказала консьерж ЖК, мужчина часто называл себя «мусульманином» и к нему после одного из инцидентов в феврале дважды вызывали участковых. Как уточнили позднее полицейские, забаррикадировавшийся сделал более 10 выстрелов. Позже мужчина после недолгой, но интенсивной стрельбы выпрыгнул из окна 17 этажа.

Источник фото: КазТАГ/©Шолпан Елеусизова.


Поделиться новостью:

adimage