Жители Актау связали запрет на купание в районе Саура на Каспии с продажей земельного участка

Дата: 13:21, 07-08-2019.

Актау. 7 августа. КазТАГ – Жители Актау связали запрет на купание в районе Саура на Каспии с продажей земельного участка, передает корреспондент агентства.

Жители Актау обсуждают в социальных сетях объявление о продаже земельного участка в урочище Саура. По мнению горожан, чиновники ввели запрет на купание в Сауре именно в связи с продажей земельного участка.

«Продается земельный участок на побережье Каспийского моря площадью 24 га, в урочище «Саура», в 80 км от Актау в сторону города Форт-Шевченко, протяженность участка по берегу 2 км, в 100-150 метрах от моря расположены горы и природный источник питьевой воды, имеется огороженный участок с двумя домиками, один из которых недостроенный, берег и дно моря песчаное, чистое. В Мангистауской области – это единственное место, где рядом совмещены горы, источник и берег моря, в 7 км расположен карьер строительного ракушечного камня, земля в частной собственности, идеальное место для организации бизнеса, возможен торг», - сказано в объявлении.

Продают земельный участок за $1,2 млн.

Ранее маслизат Мангистауский областной маслихат утвердил еще пять участков, запрещенных для купания. В число запрещенных вошли: 43-й километр, Голубая бухта (64 км), Саура (82 км), Тамшалы (30 км от Форт-Шевченко в сторону села Таучик) и Сарытас (51 км от Форт-Шевченко в сторону села Таучик).

Источник фото: lada.kz


Поделиться новостью:


adimage