Глава АНПЗ сменился после критики Токаева

Дата: 13:32, 15-07-2021.

Атырау. 15 июля. КазТАГ - Сменился генеральный директор Атырауского НПЗ, сообщает пресс-служба АО НК «КазМунайГаз»

«Решением правления АО НК «КазМунайГаз» генеральным директором ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» назначен Арман Кайрденов. Прежний руководитель предприятия Шухрат Данбай освобожден от занимаемой должности», - говорится в сообщении в четверг.

Кайрденов Арман Курметович с июля 2020 года по настоящее время работал директором департамента по переработке нефти и нефтехимии АО НК «КазМунайГаз». В 2012-2013 годах был генеральным директором ТОО «АНПЗ». Также в разные годы занимал должности заместителя директора департамента нефтепереработки АО НК «КазМунайГаз», заместителя генерального директора, генерального директора компании Rompetrol Rafinare S.A.

Ранее КазТАГ сообщал, что президент Касым-Жомарт Токаев поручилпроверить нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ)из-за цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и наказать виновных во внеплановом сбое на Атырауском НПЗ (АНПЗ). Напомним, 21 июня стало известно, что в южных регионах начали повышаться цены на бензин и дизельное топливо. В ряде АЗС топлива попросту нет. 22 июня минэнерго пообещало устранить перебои с ГСМ на юге Казахстана «в ближайшее время», при этом, отказалось регулировать цены на топливо вопреки росту цен на продукты в Казахстане. Тогда же – 22 июня в ведомстве заявили, что не видят признаков ценового сговора на рынке ГСМ, однако 9 июля в агентстве по защите и развитию конкуренции сообщили, что выявлены признаки ценового сговора сетей АЗС при реализации дизтоплива.

 

 

 

 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: