Молодой казахстанец собрал десятки людей на сенокос для спасения гибнущего скота в регионах

Дата: 12:19, 04-07-2021.

Алматы. 4 июля. КазТАГ – 25-летний казахстанец Курмет Талапкызы собрал десятки людей на сенокос для спасения гибнущего скота в регионах, сообщила журналист Гульбану Абенова.

«25-летний гражданин Құрмет Талапқазы достоин государственной награды «Құрмет». Он призвал таких же как он молодых ребят бескорыстно накосить и собрать траву для отправки в нуждающиеся части страны, где гибнет скот сейчас. Десятки людей откликнулись на его призыв, и пришли заготовить сено для отправки в другие регионы. За неделю собрал Т1 млн, чтобы закупить сельхозпродукцию для спасения животных. И продолжает это делать! Пусть министр сельского хозяйства отдаст свою миллионную зарплату этому парню!» - написала Абенова на своей странице в социальной сети.

Напомним, 2 июня КазТАГ сообщал, что скот массово гибнет в ряде регионов Мангистауской области. 10 июня стало известно о массовом падеже скота из-за засухи в Кызылординской области. Вместе с тем, сообщения о засухе поступают со всех регионов Казахстана. В связи с этим 3 июля КазТАГ направил запросы министру экологии, геологии и природных ресурсов Магзуму Мирзагалиеву, министру сельского хозяйства Сапархану Омарову, а также министру торговли и интеграции Бахыту Султанову с просьбой в рамках своих компетенций прокомментировать сложившуюся ситуацию. После соответствующей публикации в тот же день 3 июля минсельхоз распространил сообщение с утверждением о том, что падеж скота из-за засухи в Мангистауской и Кызылординской областях прекратился, а ситуация якобы стабилизировалась.

Источник фото: Facebook.com/@Гульбану Абенова.


Поделиться новостью:

adimage