Токаев дал правительству месяц на продвижение вакцины QazVac на рынки третьих стран

Дата: 16:16, 19-07-2021.

Астана. 19 июля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев дал правительству месяц на продвижение вакцины QazVac на рынки третьих стран, передает корреспондент агентства.

«Следующий вопрос связан с необходимостью расширения линейки вакцин от производителей-лидеров в этой области. Следует проработать вопрос о поставке и выпуске новой российской вакцины «Спутник лайт» на отечественных фармплощадках. С учетом планируемого на сентябрь промышленного выпуска отечественной вакцины QazVac предстоит ускорить ее регистрацию во Всемирной организации здравоохранения. Это работа минздрава и МИДа. Важно организовать работу по продвижению QazVac на рынки третьих стран в рамках двусторонних договоренностей. Правительству прошу взять данный вопрос на особый контроль и доложить о результатах в месячный срок», - сказал Токаев на совещании по эпидемиологической ситуации с коронавирусом в Казахстане в понедельник.

Ранее Токаев выразил обеспокоенность санитарно-эпидемиологической ситуацией в Казахстане, отметив, что кабмин заявлял, что ситуация с COVID-19 под контролем, тогда как на деле ситуация ухудшается. Также он выразил мнение, что экзамен пандемией COVID-19 половина акимов в лучшем случае сдает на «тройку». Вместе с тем, он пообещал не применять меры принуждения в отношении антиваксеров, за исключением крупных коллективов. Помимо этого, глава государства выразил обеспокоенность условиями хранения вакцин от коронавируса. Кроме того, президент поручил ужесточить наказание за подделку паспортов вакцинации.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage