Багаж пассажиров Air Astana застрял в аэропорту Франкфурта

Дата: 10:24, 08-07-2022.

Астана. 8 июля. КазТАГ – Багаж пассажиров авиакомпании Air Astana застрял в аэропорту Франкфурта, передает корреспондент агентства.

«С началом летней навигации европейские воздушные гавани столкнулись с нехваткой персонала, который был сокращен во время пандемии, и испытывают сложности с обслуживанием рейсов. Сложности связаны как с наземным обслуживанием пассажиров, так и с обработкой багажа. Как следствие, последние несколько недель сотни пассажиров разных авиакомпаний вынуждены были часами ожидать получение багажа, а некоторые путешественники не могут его получить до сих пор. К примеру, в аэропорту Франкфурта примерно 12 тыс. единиц багажа все еще ожидают выдачи, включая багаж пассажиров Air Astana», - заявили в авиакомпании в пятницу.

Авиаперевозчик заявил о возможных задержках с выдачей багажа, прибывающего на рейсах из европейских аэропортов.

«Air Astana просит пассажиров, прибывающих из европейских аэропортов, в частности, из аэропорта Франкфурта, проявить терпение в ожидании недоставленного багажа», - заявили в авиакомпании.

Напомним, 18 июня стало известно, что больше 200 туристов рейса Air Astana в Анталью застряли в аэропорту Алматы. В самой авиакомпании задержку рейса в Турцию объяснили повреждениями, обнаруженными на фюзеляже самолета.

19 июня КазТАГ сообщал, что задержан рейс авиакомпании Air Astana из Антальи в Алматы, а также отмечал, что застрявших пассажиров могут отправить в Казахстан азербайджанскими авиалиниями через Баку. Позже в самой авиакомпании информацию подтвердили – выяснилось, что в самолет Анталья – Алматы не поместились почти 30 пассажиров.

Отметим, что жалобы на деятельность казахстанских авиаперевозчиков поступают регулярно, в том числе на опоздания рейсов, снятие пассажиров с рейсов и продажу билетов на самолеты в количестве, превышающем число мест в воздушных судах. Например, 8 июня КазТАГ сообщал, что Air Astana сняла часть пассажиров с рейса Алматы – Нур-Султан.

20 июня источник КазТАГ сообщил, что наблюдающиеся в последнее время задержки рейсов и снятия пассажиров могут быть из-за нехватки самолетов в Казахстане. В тот же день стало известно, что неисправность, выявленная на самолете Boeing авиакомпании Air Astana, вызвала цепную реакцию в авиаперевозках.

26 июня выяснилось, что сразу три рейса задерживаются у авиакомпании Air Astana.


Поделиться новостью:

adimage