Air Astana подтвердила отказ в воздухе левого двигателя рейса Шымкент – Нур-Султан

Дата: 12:18, 09-07-2022.

Шымкент. 9 июля. КазТАГ – Авиакомпания Air Astana подтвердила отказ в воздухе левого двигателя рейса Шымкент – Нур-Султан, передает корреспондент агентства.

«9 июля во время выполнения рейса КС 342 на ВС А320 по направлению Шымкент – Нур-Султан произошло отключение левого двигателя по техническим причинам во время набора высоты. Экипаж выполнил все необходимые процедуры, взял ситуацию под контроль и принял решение вернуться в аэропорт Шымкент», - сообщила авиакомпания в субботу.

Авиаперевозчик заверил, что «посадка прошла без замечаний».

«Планируется проведение расследования данного события совместно с департаментом по расследованию происшествий и инцидентов на транспорте министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан. Пассажиры были перебронированы на ближайшие прямые рейсы FlyArystan и Air Astana», - добавили в авиакомпании.

Ранее КазТАГ сообщал, что вылетевший в Нур-Султан самолет Air Astana вернулся в Шымкент из-за аварийной ситуации.

Жалобы на деятельность казахстанских авиаперевозчиков поступают регулярно, в том числе на опоздания рейсов, снятие пассажиров с рейсов и продажу билетов на самолеты в количестве, превышающем число мест в воздушных судах. Например, 8 июня КазТАГ сообщал, что Air Astana сняла часть пассажиров с рейса Алматы – Нур-Султан.

18 июня стало известно, что больше 200 туристов рейса Air Astana в Анталью застряли в аэропорту Алматы. В самой авиакомпании задержку рейса в Турцию объяснили повреждениями, обнаруженными на фюзеляже самолета.

19 июня КазТАГ сообщал, что задержан рейс авиакомпании Air Astana из Антальи в Алматы, а также отмечал, что застрявших пассажиров могут отправить в Казахстан азербайджанскими авиалиниями через Баку. Позже в самой авиакомпании информацию подтвердили – выяснилось, что в самолет Анталья – Алматы не поместились почти 30 пассажиров.

20 июня источник КазТАГ сообщил, что наблюдающиеся в последнее время задержки рейсов и снятия пассажиров могут быть из-за нехватки самолетов в Казахстане. В тот же день стало известно, что неисправность, выявленная на самолете Boeing авиакомпании Air Astana, вызвала цепную реакцию в авиаперевозках.

26 июня выяснилось, что сразу три рейса задерживаются у авиакомпании Air Astana.

8 июля стало известно, что багаж пассажиров Air Astana застрял в аэропорту Франкфурта.


Поделиться новостью:

adimage