Число погибших в результате взрыва в воинской части возросло в Жамбылской области

Дата: 12:16, 27-08-2021.

Тараз. 27 августа. КазТАГ – Число погибших в результате взрыва в воинской части возросло в Жамбылской области, сообщает пресс-служба министерства обороны.

«Стало известно еще об одном погибшем военнослужащем воинской части в Жамбылской области, где произошел пожар», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Погибший – начальник пожарной команды старшина контрактной службы Надирбеков Еркин Ерикбаевич, 1992 года рождения, который, как уточняет минобороны, непосредственно руководил работой по тушению пожара на складе инженерных боеприпасов.

«После взрыва погиб на месте происшествия. Числился среди военнослужащих, о местонахождении которых утром 27 августа не было сведений. Руководство оборонного ведомства выражает глубокие соболезнования и скорбит вместе с родными и близкими погибшего. Министерство обороны окажет необходимую помощь его семье», - добавили в ведомстве.

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошел взрыв неустановленных предметов, позже в министерстве обороны сообщили о шести взрывах. На место инцидента направлена комиссия во главе с министром обороны Нурланом Ермекбаевым. Раненых госпитализируют в больницу Тараза.

По факту взрыва в воинской части близ Тараза возбуждено уголовное дело, сообщил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В качестве одной из версий причин инцидента рассматривается умышленный поджог.

Ближе к полуночи 26 августа в минобороны сообщили, что 12 из пострадавших – военные.

По поручению министра внутренних дел,в работах по эвакуации жителей и обеспечения общественного порядка задействовано 300 полицейских и 47 автоэкипажей департамента полиции (ДП( Жамбылской области, а также 520 военнослужащих Национальной гвардии.

Более 10 взрывов зафиксировано на складе боеприпасов в Жамбылской области, есть погибшие.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage