Полиция извинилась за слова о «взрыве» на шахте Абайская

Дата: 17:57, 07-11-2021.

Караганда. 7 ноября. КазТАГ – Полиция извинилась за слова о «взрыве» на шахте Абайская в Карагандинской области, передает корреспондент агентства.

«В нашем комментарии указан «взрыв», когда на шахте произошел выброс газа. Приносим извинения и просим внести изменения и читать в следующем тексте: По факту выброса газа на шахте в Абайском районе начато досудебное расследование», - привели в воскресенье сообщение полицейских в пресс-службе акима Карагандинской области.

Шахта Абайская – угледобывающее предприятие угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау».

Напомним, 7 ноября на шахте Абайская в Карагандинской области погибли шесть человек, еще двое пострадали. В МЧС произошедшее объяснили «выбросом метана», тогда как полиция назвала инцидент «взрывом» и начала досудебное расследование. Всего на момент инцидента в забое находились 64 горняка, большинство из которых смогли вызволить на поверхность. Двое пострадавших попали в реанимацию. В МЧС уже назвали имена погибших и открыли горячую линию. Соболезнования в связи с трагедией выразил президент Касым-Жомарт Токаев. Создана правительственная комиссия. По информации МИА КазТАГ, за все время существования шахты Абайская там погибло около 50 человек.

Как сообщил вечером 7 ноября глава МЧС Юрий Ильин, после трагедии на Абайской работу всех шахт приостановили в Карагандинской области на внеплановую проверку. Также министр сообщил, что МЧС еще весной выявило веские обоснования для приостановки работы Абайской. Кроме того, Ильин сообщил, что примерно за 10 дней до трагедии новое руководство АМТ обещало обеспечить безопасность на своих объектах.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage