Заболеваемость «индийским» штаммом резко возросла в Алматы

Дата: 19:14, 24-06-2021.

Алматы. 24 июня. КазТАГ - Заболеваемость «индийским» штаммом резко возросла в Алматы, сообщает пресс-служба департамента санитарно-эпидемиологического контроля (ДСЭК) города.

«Сегодня зарегистрирован резкий рост заболеваемости - один к десяти, а в целом удельный вес положительных проб на штамм «дельта» («индийский») возрос до 23%. Если штамм «дельта» в Алматы был выявлен ранее в одной пробе, то в динамике, по истечении трех суток, отмечается увеличение до десяти проб», - говорится в сообщении в четверг.

Как отмечается, ДСЭК Алматы проводится ежедневный мониторинг возбудителя COVID-19 на выявление мутаций.

«В этой связи, ранее мы обращались и вновь обращаемся к горожанам о необходимо проявить сознательность и привиться против COVID-19», - сказано в сообщении.

Напомним, вероятность циркуляции «Дельта» («индийского») штамма коронавирусной инфекции (КВИ) выявили в Алматы.

21 июня власти Казахстана сообщили о выявлении вероятной циркуляции «индийского» штамма коронавируса в Казахстане. Он более заразен, отличается более тяжелым течением и иными симптомами, нежели ранее известные варианты COVID-19. 22 июня кабмин предупредил о возможности усиления карантина в Казахстане в связи с выявлением «индийского» штамма. Чуть позже акимат Нур-Султана заявил о том, что 56% результатов дополнительного обследования в столице показали наличие «индийского» штамма коронавирусной инфекции (КВИ). Власти города приняли решение усилить карантин Нур-Султане. Кроме того, состоялось заседание МВК, по итогам которой стало известно, из-за «индийского» штамма в Казахстане для сферы услуг и крупных трудовых коллективов вакцинация станет обязательной. Помимо этого, стало известно, что из-за «Дельты» в Нур-Султане ограничат работу ТРЦ, рынков и ряда других объектов. Минздраву и акиматам поручено провести до 28 июня ревизию коечного фонда. 23 июня МВК сообщило о том, что за неделю заболеваемость COVID-19 в столице выросла на 43%.

Также, в Алматы выявлен один случай «индийского» штамма коронавируса, заболевшая – домохозяйка.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: